当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州市农机局:加强监管确保三夏农机作业安全

 

发布时间:2018-06-06

  随着“三夏”农机化生产来临,为确保农机作业安全,德州市农机局采取多种措施加强“三夏”期间农机安全监管,做好“三夏”农机安全生产工作。

  加强宣传引导。各级农机部门通过电视、广播、网络、手机等多种媒介,开展形式多样的农机安全知识宣传,营造“三夏”期间社会广泛关注、重视农机安全生产的良好氛围;组织专业人员深入基层一线开展农机安全技术培训,宣传农机法律法规、安全常识等,提高广大农民和机手的农机安全生产意识。

  加强执法检查。针对“三夏”期间农机安全隐患特点,深入开展农机安全执法检查。组织农机执法人员,广泛深入田间、合作社等农机聚集场所,开展全方位、拉网式执法检查,全面排查整治农机安全隐患;联合公安交管部门开展道路执法检查,加大对重点地区、重点路段的农机动态监管,严厉查处无牌行驶、无证驾驶和拖拉机载人等违法行为;配合工商、质监等部门做好农机配件销售、维修网点的执法检查,严厉打击制售假冒伪劣农机产品的违法行为,确保农机维修质量安全。

  加强源头管理。严格按照规定发放农机和驾驶人牌证,切实加强农机安全生产源头管理。严格遵守拖拉机、联合收割机登记注册、年检审和驾驶人驾驶证件申领相关业务规范,对不符合标准要求的农业机械及驾驶员坚决不予核发牌证,对年检不合格、安全隐患未完全消除的农机坚决不予核发检验合格证明;凡参加跨区作业的农机一律要求牌证齐全、检验合格,对农机年检未通过或有关证件不全的一律不予发放跨区作业证。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号