当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

鱼台志恒农机合作社“三夏”扶贫献爱心

 

发布时间:2018-06-06

鱼台志恒农机合作社“三夏”扶贫献爱心

  6月2日,烈日当头、大汗淋漓。鱼台志恒农机合作社2018“三夏”收获“第一镰”开进唐马镇孙各村村民杨庆梅的田地里,2.5亩小麦半个小时就收割完毕,全村8家贫困户的28亩小麦仅用了一个上午的时间全部颗粒归仓。

  “我本人身患严重风湿性关节炎,属于低保贫困户,正常走路都困难,更别提收割小麦了,小孩在外地打工回不来,我正为今年的小麦收割这事发愁,没想到我们村的农机合作社早就替我想好了,这不一大早就喊我去收购小麦,不给俺要钱,真是解决了我们家的大问题。”低保户杨庆梅激动地说道。

  志恒农机合作社社长甄西海介绍说:“合作社的发展壮大,离不开党和政府的支持,在享受国家优惠富民政策的同时不能忘记回报社会的责任和义务,我们只是为群众做了点微不足道的力所能及的事,‘替政府分忧、为百姓解难’,积极响应政府精准扶贫的号召,我们志恒合作社义不容辞,在小麦大规模收购之前,优先免费为建档立卡的贫困户收割,解决他们的后顾之忧,奉献一点爱心,解决困难群众最关心、最直接、最现实的问题,提高他们的获得感和幸福感,下一步,我们合作社还将优先免费为困难户插秧、植保、收获和小麦的种植,并且吸收有意愿的困难家庭成员入社就业,促进困难户早日脱贫致富。”

  为贯彻落实国家精准扶贫政策,鱼台农机局结合“三夏”,及早动员、提前部署,精心整合农机化各类惠农项目,聚焦能量、精准发力,充分发挥农机合作社、农机大户、家庭农场机械多、实力强的优势,通过购机补贴、深松作业、项目实施与合作社评级申报等手段鼓励农机主体积极参与扶贫事业,收到良好效果。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013