当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

肥城市农机局引导农机合作社在“三夏”生产中发挥主力军作用

 

发布时间:2018-06-01

  “三夏”生产即将开始,为充分发挥农机合作社在“三夏”生产中的主力军作用,肥城市农机局积极引导辖区内120余家余家农机合作社积极筹划,提前行动,全力迎战“三夏”。

  一是精心组织,统筹安排。充分发挥合作社机具多、技术力量强、作业质量好的优势,要求各镇(街)成立以农机专业合作社为骨干的小麦机收突击队,动员其进行“一条龙”作业、复式作业、“套餐式”服务,全力服务夏收工作。

  二是检修机具,安全作业。利用农机维修网点、维修合作社等服务平台,对参加作业的联合收割机、插秧机、拖拉机及配套的秸秆还田机、旋耕机、播种机等进行检修,并组织机手进行作业前培训,严禁疲劳驾车、坚决杜绝“病车”和技术状态差的机车参加夏收作业。

  三是强化服务,狠抓落实。为参加作业的农机专业合作社和突击队做好作业安排、价格指导、零配件供应、油料供应等服务。成立以定点经销企业和维修网点为技术骨干的技术服务队,深入到夏收一线开展售后服务、技术巡回指导以及维修服务等,为机手作业赢得时间。(肥城市农机局鹿传银)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013