当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

滨州:免费跨区作业证让机手在致富路上有了“畅通丸”

 

发布时间:2018-05-31

滨州:免费跨区作业证让机手在致富路上有了“畅通丸”

滨州:免费跨区作业证让机手在致富路上有了“畅通丸”

  今年4月份,滨州沾化的张树学如愿领到了免费跨区作业证,他是喜在心头,乐在眉梢,有了这个作业证,在跨区作业时段时就可以暂时免缴过路、过桥车辆通行费。2017年,张树学在河北省海兴县跨区机收小麦面积4000亩,实现收入8万元,预计今年有望突破10万元。

  近年来,滨州市农机部门在发放作业证时,贯彻免费发放的原则,不收取任何费用。作业证是跨区作业机车免交车辆通行费的凭证和依据。为加强作业证备案和管理工作,农业部农机化司在每张2018年作业证上继续加印唯一对应的二维码,并建立了相应数据库。可通过手机扫描软件查验作业证真伪和相关信息,同时,可下载“农机直通车”手机客户端,方便合作社、农机手、农户找农机、找农活。(吕平)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013