当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

成武县农机合作社三夏“签单”忙

 

发布时间:2018-05-30

  临近三夏,成武多家农机合作社百花齐放,各显神通,下乡入户,挨家挨户联系“三夏”作业订单,以保证增加作业收入。

  农机合作社抓住一早一晚的时间,走村串户,对小麦种植面积,机具需求情况,小麦成熟时间等进行了认真统计,在作业期间合理的调度农机具,争分夺秒抢三夏,并开展抢收、抢种、抢灌一条龙式服务,做到了运筹帷幄,心中有数。

  “订单”作业的实施,提高了作业效率,为合作社形成了相对稳定的作业市场,扩大了作业规模,解决了农机大规模作业与农户小规模生产之间的矛盾,促进了农业规模化经营、标准化生产、社会化服务的有机统一,实现了种田农户与农机手的“双赢”。

  截至目前,各农机合作社已签订小麦机收作业合同订单作业面积都已超38万亩,基本能满足合作社联合收割机的作业需求,各合作社也正积极组织社员们对联合收割机等机具进行保养、检修,确保机具以良好的技术状态投入“三夏”作业。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号