当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县100余家农机合作社“运筹帷幄”迎“三夏”

 

发布时间:2018-05-25

  随着三夏农机化生产的临近,在夏津县100余家农机合作社院内,机手们正检查保养着各种农业机械,为最后的冲刺积蓄力量。

  为更好地备战“三夏”农机生产,各个农机合作社从春耕开始就开始了备战。首先,农机合作社通过与机手签订长期订单,通过大规模、长期化、标准化的经营,确保全面订单,实现种田农户与农机手的“双赢”。其次,各个农机合作社还为“三夏”生产招兵买马,不断购置大型先进农业机械。在注重技术提升的同时,注重人才的培养使用,通过引进、培新高技术机手、修理人员,促进生产力的进一步提高。

  为更好的帮助农机合作社开展“三夏”生产作业,夏津县农机局积极组织农机合作社,推行“统一机具检修,统一机具调配,统一作业标准等作业模式,努力提高农机“三夏”作业效率,加快“三夏”作业进度。另外,组织专业技术人员对合作社的联合收割机等机具进行保养、检修,确保机具以良好的技术状态投入“三夏”作业。

  目前,各农机合作社在签订夏季麦收作业订单的同时,开展全面检修、保养农机具工作,确保各种农机具以最佳状态投入到三夏作业,圆满完成三夏农机作业任务。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号