当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

沾化区支农农机服务专业合作社创新服务模式做农民致富领头雁

 

发布时间:2018-05-21

沾化区支农农机服务专业合作社创新服务模式做农民致富领头雁

沾化区支农农机服务专业合作社创新服务模式做农民致富领头雁

  沾化区支农农机服务专业合作社成立于20103月,主要从事粮食规模化生产和农机作业服务,现有成员36户,从业人员81人。拥有大中型拖拉机、宽服播种机、联合收获机、植保机及配套农机具90余台(套),并于2016年投资购入一套谷物烘干设备。共流转土地6000余亩,托管土地8000余亩。

  20163月份以来,支农合作社创新服务模式,率先发展第三产业,主要从事包装吨袋生产加工,日生产能力约500条,每月订单量约2万吨,年产值达到24万吨,实现人均日收入150元,解决了本村30余户农民的就业问题,为老百姓年创收达120余万元,作为致富带头人支农合作社的大当家张树学,真正实现了让老百姓在家门口就能把自家钱袋子鼓起来美好愿望。(吕平)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013