当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

单县农机局积极备战农机跨区作业

 

发布时间:2018-05-18

  单县农机局提早部署,认真做好跨区生产各项准备工作。

  一是加强宣传,做好档案管理。利用宣传车、网络、微信群等多种方式,对跨区作业工作进行广泛的宣传,引导和动员农机合作社、农机服务组织积极参加跨区作业,并对准备跨区作业机械和机手信息进行详细登记,作好备案。

  二是严格跨区作业证发放工作。按照有关规定发放跨区作业证,不委托中介组织发放,一车一证,严禁涂改、转借和倒卖;贯彻免费发放的原则,及时将发证信息登记备案,在发放后及时上报农机化综合管理系统数据,确保跨区作业工作顺利进行。

  三是积极做好机具检修。抽调专业技术人员,深入农机合作社、农机大户等家中帮助指导进行农业机械的维护保养、调试和检修,确保跨区作业车辆良好的工作状态。

  四是开展机手业务培训。依托农机培训学校,加大对跨区作业农机驾驶员进行驾驶操作、安全生产和跨区作业注意事项等业务技术培训。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013