当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

招远农机合作社早规划,做好麦收准备

 

发布时间:2018-05-17

  5月14日,招远迎来了今年最热的一天,火辣辣的太阳,干热的南风,预示着今年熟麦子的天气来到了。

  下午1:40,气温达到33°,田野里,部分小麦已经开始泛黄。

  在招远市齐山镇,金海农机合作社社长马金海,正在周围几个村查看小麦生长情况。

  他告诉农机服务队成员们:“目前,我们合作社的小麦联合收割机已经检修完毕,操作人员的安全教育和技能培训也已经合格,随时可以投入生产。现在收割机数量越来越多,竞争比较激烈,作为本地有信誉的农机企业,在保证收割质量,提高服务水平的前提下,也要参与竞争。目前,我们已经完成了计划订单数。今天,我来到这里,是看一看新客户的地况和小麦长势,以确保所有客户的小麦都能有序、及时地收割完毕。”

  目前,招远市各农机合作社小麦收割机的准备工作都已开始,招远市农机局要求:1、各收割机经销者,要及时做好“三包”服务,备齐备全各类配件;2、各合作社和收割机经营者,及时对参与夏收作业的机具进行检修,配备合格的驾驶员;3、要做好预防恶劣天气和突发事件的应急预案,农机局和下属单位要做好服务和协调工作。

  按照要求,招远市全体农机人都已经行动起来,共同打好麦收这一仗。(招远市农机局  温勤山)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013