当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

东明县加强农机市场监督管理迎“三夏”

 

发布时间:2018-05-09

  为迎接“三夏”,净化农机市场,维护农民生命财产安全,日前,东明县农机中心采取多项措施加强对农机市场的监督管理。

  维修网点全覆盖。对重点农机维修网点进行了一次大检查,对不符合要求的维修网点,要求其必须在限期内整改达到要求,对证照不齐的维修网点及时督促办理相关证照,对有效期满的《农机维修技术合格证》及时进行审验,力争使每个农机维修网点证照齐全、合法规范经营。

  严查严打保质量。加强农机维修网点和农机配件供应市场的监督管理,落实农机维修质量保证期制度,严厉打击制售假冒伪劣农机零配件行为,切实保障农机维修质量,维护农民合法权益。

  引导网点加强自身建设。抓好“星级文明农机维修网点”创建工作,对已取得星级称号的维修网点从维修服务能力、服务质量、群众反映等方面进行认真核查。按照“三位一体、政府扶持、市场引导、科学发展、提高效益、提升能力”的工作思路,积极推进区域性高性能农机维修中心建设工作。 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号