当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

郯城县农机局“三免”确保联合收割机跨区作业顺利出征

 

发布时间:2018-05-08

  进入5月,联合收割机将陆续南下到河南、安徽等省开展跨区作业工作,为保证联合收割机以良好的技术状态外出,有效的预防和减少农机事故的发生,郯城县农机局坚持“安全第一,服务至上”原则,对参加跨区作业的联合收割机进行免费“体检”,免费对联合收割检修,对机手免费培训,确保联合收割机跨区作业顺利进行。

  一是免费给联合收割机检审。农机局成立联合收割机检审小分队分赴到各乡镇收割机比较集中的场所、合作社、农机大户进行免费检验,按照“三不漏、四净、五良好”要求逐台进行检验,对检审合格的车辆当场免费发放跨区作业证。对检审不合格的车辆不准参加跨区作业,告知驾驶员其危害性。

  二是免费给联合收割机检修。组织专业技术人员对全县联合收割机进行一次全面的安全维修保养,该换件的换件,该换机油的换机油等措施,确保联合收割机在跨区作业中不出现故障,以优质、高效、安全的技术状态投入到农业生产中去

  三是免费给驾驶员技术培训。县局组织农机校教师对参加跨区作业联合收割机驾驶操进行免费培训,使驾驶员了解跨区作业相关知识,了解机具在作业过程中出现故障如何排除,特别强调一点,清除机具堵塞、杂草时,一定要使机具熄火后再清理。驾驶员不得酒后驾驶、疲劳驾驶,更不能无证驾驶,要严格遵守相关的法律法规。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号