当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

沂水县多措施促农机合作社发展

 

发布时间:2018-05-02

  沂水县农机局把发展农机专业合作社做为加快农机化事业发展的基本要素,采取政策倾斜、多方扶持的办法,全力推进农机专业合作社良性发展。

  一是树立典型,发挥引导作用。在全县树立农机专业合作社先进典型,采取多种形式,加大宣传力度,引起各级领导重视,提高广大群众对农机专业合作社重要意义的认识。

  二是争取各级政府和财政部门对农机合作社发展的投入,在信贷、税收、用地、用油、用电等各方面的优惠政策。

  三是组织培训。拟好培训规划,把农机合作社管理人员组织起来,开展多种形式的培训,全面提高合作社管理人员素质,为合作社的发展提供重要保障。

  四是加大政策扶持力度,补贴资金重点向农机专业合作倾斜,农机新机具、新技术的示范推广项目尽可能地安排在农机合作社示范。加大资金扶持力度,规范农机合作社建设,实行“以奖代补”,促进机具更新换代和场、库、棚等基础设施建设。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号