当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

曹县启动跨区作业证发放工作

 

发布时间:2018-04-27

  为保证广大农机手跨区作业顺利进行,保障跨区作业工作顺利开展,近期曹县农机局开始免费向农机手发放跨区作业证。发放过程中严格按照省、市农机局《关于做好2018年联合收割机插秧机跨区作业证发放工作的通知》等相关规定。

  一是规范发放程序。在跨区作业证发放的过程中严格审核农机手资质。不向未年检或年检审核不合格的车辆发放,作业证发放坚持做到一车一证,发证必须见人见车。

  二是坚持免费发放。坚持免费发放的原则,不向申领者收取任何费用,对于违规收费的行为应严肃查处。树立为民服务的大局意识,用真心实意切实为广大农机手服务。

  三是加强安全教育。安全教育应贯穿整个申领的全程,并作为一项重要的工作去抓。落实农机安全责任导向,不断将安全宣传教育分布在各个环节中,切实保障跨区作业农机手的生命和财产安全。

  四是规范登记备案。安排专人负责审验证件、登记台账、上传信息等工作。切实做好跨区作业证的备案和管理工作,建立和完善发放台账,及时将有关信息上传至平台,为广大农机手提供信息保障。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号