当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机局为农机合作社发展“出谋划策”

 

发布时间:2018-04-11

  为进一步加快和推进农机合作社健康发展,夏津县农机局立足实际,积极谋划,推进农机合作社发展再创佳绩。

  近年来,夏津县农机局加大对农机合作社建设的帮扶力度,帮助其健全和完善规范的章程,建立民主管理和财务等各项制度,完善运行机制,实行统一调度机具使用、统一作业质量、统一收费标准等规范化服务,努力提高农机合作组织建设的规范化水平;帮扶全县农机合作社建立健全有关安全管理制度,有效提升合作组织中拖拉机、联合收割机的“三率”水平,将其建设成为农机安全生产的示范点,确保农机合作社高效作业、安全致富。

  同时,引导农机合作组织实行连片规模作业,从单项向综合、主要农作物向高效农业等作业拓展,倡导“订单作业”和“保姆式”经营服务模式,推动有条件的合作组织适度承包土地及开展相关经营活动,力求以规模化服务促进合作社不断发展和壮大;逐步建立和完善农机服务品牌评比考核机制,引导农机合作组织树立信誉好、服务优、效益高的农机作业服务品牌,充分利用各种媒体,大力宣传合作社的典型经验和先进事迹,引导健康发展,在全县形成加快农机合作组织发展的良好氛围。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013