当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州市多举措推动农机合作社转型升级

 

发布时间:2018-04-03

  近年来,德州市农机局把农机合作社建设作为农机工作的重中之重,因地制宜,因势利导,不断加大扶持力度,探索农机合作社发展新模式新道路,推动农机合作社转型升级。

  一是充分利用扶持政策。农机购置补贴、农机报废更新补贴、农机深松补助等强机惠农政策向继续向符合条件的农机合作社倾斜,加大扶持力度,全力支持农机合作社做大做强,优化农机装备结构。

  二是积极引导有实力的农机合作社提高服务能力,拓展服务范围,拉长服务链条,促其向综合社发展;鼓励支持农机合作社开展联合,重点培育发展一批农机合作社联合社。

  三是深入开展农机合作社示范社创建,打造一批规模大、服务优、运行好、作用强的示范社。今年,按照《德州市农机专业合作社市级示范社认定管理暂行办法》,新增6家农机专业合作社为市级示范社。

  四是提升农机合作社综合发展能力。县级农机部门积极引导农机合作社健全制度,完善运行机制,增强内生发展动力;加大对农机合作社带头人和农机手的培训,注重提升其综合能力和操作技能。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号