当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县100余家农机合作社“热火朝天”战春耕

 

发布时间:2018-04-03

  春耕之际,为充分发挥农机合作社在今年农业生产中的主力军作用,提高机械化利用综合水平,夏津县农机局结合各合作社特点,大力推行机收、机耕、机播“一条龙”农机作业服务,积极组织农机合作社检修保养机具、签订作业订单,在全县范围内掀起了备战春耕备播农业生产的热潮。

  为搞好今年春耕备播工作,确保各类农机有活干、能赚钱、效益好,广大农民群众有机用、抢农时、保增收。该县农机局根据实地查访、电话访问等形式,积极引导合作社利用自身机械、技术、服务、信息等合作优势,抓住当前黄金时期,积极与周边地区签订作业合同。大力开展“一条龙”订单连片作业服务模式,提高作业效率,为农机合作社、农机大户形成了相对稳定的作业市场,促进了农业规模化经营、标准化生产、社会化服务的有机统一,实现农机合作社、机手和农民群众经济利益三方共赢。同时,该县农机局积极组织农机技术人员深入合作社帮助检修、保养各种春耕机具,确保农机具以良好的技术状态投入到春耕备播农业生产中。

  截至目前,全县各个合作社依照提前制定的作业计划、作业地点,掀起奋战春耕热潮,为合作社全年的经营打下了良好基础。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013