当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

无棣牧禾农机合作社联合社拓展土地流转助推现代农业转型升级

 

发布时间:2018-03-30

  近年来,制约现代农业新旧动能转换,促进农业转型升级的主要问题是土地规模化集约化经营发展缓慢与日益壮大的农机化之间不相适应,分散经营占主流、规模经营扩不开、发展空间比较小。旧的种植模式严重制约了大型、复式、联合、智能农业机械的施展,不利于发展现代农业,促进农业转型升级。无棣牧禾农机合作社联合社以农机服务为纽带,以种粮大户为重点,拓展土地流转和土地托管,实施订单作业,积极解决实施农机作业、农作物种植过程中遇到的的实际问题和困难。

  联合社先后在海丰的曹庙、城南高村,柳堡镇的常南、常北、常西村,东黄五万亩,流转土地共计8000余亩。目前海丰的无棣中原草业科技开发有限公司与东黄五万亩的无棣紫色农华农牧有限公司配套生产加工设施完善,运转有序;柳堡的“山东儒风生态农业开发有限公司”4000亩地种植小麦长势良好,相关配套设施方面,80亩的建设用地已填土完工,200KV的变压器已经配备完成,640平方的办公室、2幢1600平方的仓储、农机具库已经竣工投入使用。2017年12月,该社被农业部认定为全国农机合作社示范社。

  无棣牧禾农机服务专业合作联合社,将发挥示范带动作用,开展农机农艺融合服务,推进农机化“全程全面、高质高效”发展,为农民增收致富作出积极贡献。(管理科)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号