当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

兰山区农机局调研农机合作社发展

 

发布时间:2018-03-29

兰山区农机局调研农机合作社发展    兰山区农机局调研农机合作社发展

  为摸清全区农机合作社发展现状,找出存在问题,寻求发展成效,理清下一步农机合作社发展方向和思路,连续几日,区农机局局长顾宝忠带领局班子成员及局全体人员对全区农机合作社发展情况进行走访调研。

  走访调研期间,区农机局实地走访了连金农机合作社、晨沃农机合作社、桂宇农机合作社、禾雨农机合作社、洪达农机合作社和久耕农机合作社等6个合作社,深入调研合作社现状及运行过程中存在的问题,尤其是上级农机补贴政策的运用、合作社为农服务活动的开展和当前制约合作社扩规模增效益上水平还存在哪些瓶颈。

  区农机局将对此次走访调研结果进行梳理汇总、深度分析,结合当前“乡村振兴”战略下农机化工作面临的新形势、新任务,研判农机合作社发展新趋势,提出应对措施,为今年争创“全省主要农作物全程机械化示范县区”打基础,抓实农机局与合作社无缝对接,找准兰山农机发展短板,立足兰山区种植小麦、玉米、水稻和果树等农作物实际,打造省、市级农机合作社亮点。农机合作社是载体,农机局探讨用好上级政策,搭建政府和合作社之间更好更快捷的服务平台,进一步发挥农机合作社在现代农业发展中的主体作用,带动全区农业机械化再上新台阶。

 

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号