当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

单县农机合作社为春耕“护航”

 

发布时间:2018-03-06

  为确保今年春季农机化生产顺利进行,单县农机专业合作社充分发挥机具种类全、机械性能好、人员素质高的优势,落实“三个到位”做好春季农机生产准备。

  一是机具检修到位。为确保农机具有良好的作业状态,保障农机生产顺利,全县农机合作社在去年冬季检修的基础上,进一步对机车、机具做了作业前检修调试保养。作业期间,合作社还将派出技术人员深入田间地头,帮助和指导农机手解决技术问题,确保作业机械技术状态好、效率高。

  二是隐患排查到位。以消除农机事故隐患为重点,规范农机安全管理,统一对机具进行作业前安全性能检查,消除农机安全防护装置不全、警示报警设施失灵等事故隐患,坚决抵制违章作业行为,遏制农机事故的发生。  

  三是技术人员到位。合作社为每台机车都配有二至三名驾驶操作人员,所有操作人员都经过技术培训,并持有农机操作资格证。   

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号