当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机合作社发展措施给力势头强劲

 

发布时间:2018-03-02

  近年来,夏津县农机局把培育发展农机专业合作社作为推进现代农业建设和提高农机组织化程度的重要措施来抓,统筹规划,措施得力,取得了明显成效,该县农机合作社发展势头强劲,前景广阔。

  一是发展速度明显加快。截止到目前,全县共注册登记农机专业合作社100余个,入社社员2000余人。全县各镇(街道)均建立了农机专业合作社,农民或机手通过机具、技术、资金入股的形式参与服务组织的建设。

  二是服务领域明显扩大。该县农机合作社由成立初期的以机收小麦和机耕地为主的单项作业为主,正逐步向订单式、“一条龙”、“保姆式”服务发展,已涵盖了小麦、玉米、薯类作物耕种收全过程。

  三是经营效益明显提升。农机合作社通过有序地组织农业机械进行田间作业,减少了机具盲目流动,使机具的作业时间增长,作业成本降低,作业效益明显提升。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013