当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

肥城市多举助推农机合作社发展转型升级

 

发布时间:2018-01-10

  1月4日,肥城市农机局组织专人到汶阳镇、安庄镇等镇街调研农机合作社建设情况,分别与一顺农机专业合作社、地龙农机专业合作社进行座谈,从合作社制度建设、装备配备、农事服务、机具维修、农资统购、培训咨询等方面展开深入交流。

  肥城市农机局始终坚持以供给侧结构性改革为切入点,明确目标任务,采取多项措施,大力推动农机服务组织和作业水平向数量质量效益并重转型升级。近几年,肥城市农机专业合作社发展壮大,成为农业专业化、社会化服务的主力军、农业适度规模经营的推进器。下一步,主要从以下几方面加以推动。

  一是推动农机合作社规范化建设。着力培育一批设施完善、机制良好、制度健全、规模较大、效益显著的示范合作社。

  二是强化农机合作社政策支持。鼓励通过购买服务的方式,支持农机合作社优先承担财政作业项目。鼓励采取先建后补、以奖代补、贷款贴息等方式,引导规范农机合作社在发展建设上提档升级。

  三是引导农机合作社向综合化发展。依托农机服务主体探索建设一批“全程机械化+综合农事”服务中心,并提出相关扶持政策措施。

  四是加强农机合作社带头人培训。推进农机合作社带头人和农机大户培训组织管理规范化、方案设计系统化、培训内容实用化,增强培训效果。

  五是宣传农机合作社发展新成效。在个大新闻媒体广泛宣传农机服务主体开展综合农事服务的典型案例,以及创建农机合作社的新亮点、新做法、新成效,营造社会关注农机化、支持农机化良好的舆论环境。(肥城市农机局 杨阳 张德来)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号