当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

平原县三项措施促农机专业合作社服务水平提升

 

发布时间:2018-01-08

  在当前农村经济快速发展的时期,作为重要的农机社会服务组织,农机专业合作社在农业生产中发挥着越来越重要的作用。为促进农机合作社平稳、健康、有序发展,有效带动全县农机化水平不断提升,平原县农机局立足实际,坚持三措并举,大力提升农机合作社服务水平。

  一是加强管理。重视农机合作社管理队伍建设,使管理人员掌握先进、科学的管理知识,要求并协助农机合作社完善章程,健全经营、管理和监督制度,使农机合作社达到经营科学、管理规范、监督有效。

  二是强化培训。充分发挥农机合作社的场地和机具优势,积极组织开展农机实用技术培训,传授适合实用的农机新技术,提高农机手操作、维修和保养技术水平,增强服务本领。

  三是突出创新。结合全县开展的党支部领创办合作社工作的深入,以提高农机合作社收入为抓手,创新服务模式,拓展服务范围,发展形式多样、特色鲜明、内容丰富的为农服务,全面提升合作社竞争能力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013