当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

鱼台润鲁农机合作社创品牌、闯市场

 

发布时间:2018-01-05

鱼台润鲁农机合作社创品牌、闯市场

鱼台润鲁农机合作社创品牌、闯市场

  春种夏管、秋收冬藏。

  当大部分农村基层合作组织进入冬季“休眠”、无所事事之时,鱼台润鲁农机合作社反其道而用之,利用农闲时节,组织合作社成员搞大米加工-包装-配送-销售一条龙营销,并为自己的产品注册了“福润鲁”商标。线上线下同时出击,线上与电商互联网、物流公司合作;线下与商超对接,走精品高端路线,通过网上和实体店两种渠道,扩大了产品的知名度、加快了产品的销售进度、提高了产品的销售量,快速回笼了流动资金,为合作社自创品牌的发展壮大注入了强劲活力,也为其他合作组织提供了进一步发展的方案和样本。

  “把自己合作社生产的稻谷加工成大米形成商品直接销售,减少了中间环节、节省了铺货费用,让利于广大消费者,特别是能确保产品的优良品质。我们从种植、管理、收获到烘干加工,全面全程采用机械化;用微山湖生态水灌溉,多施用农家肥,生物防控病虫害,杜绝农药残留,按绿色水稻标准统一管理,按原生态的工艺加工生产,尽量保证大米的原滋原味;我们合作社自己承包的1086亩土地,收获水稻500吨左右,我们自身加工大约百分之六十的样子,这样对稻谷进行深加工,价格比直接买稻谷翻一番,既提高了产品的附加值,增加了合作社收入,又延长了水稻种植的产业链,同时吸收本村贫困户就业,为政府提倡的精准扶贫助力加油,贡献力量。”合作社理事长解建科说道,充满了创业的激情和丰收的喜悦。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号