当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

肥城农机合作社成立农业服务公司

 

发布时间:2018-01-02

  依托农机装备优势,凭借合作社综合实力平台,合作社纷纷注册成立农业综合服务公司是肥城市近期农机合作社发展新动态。

  在近期农机管理部调研中发现,一些发展比较快的农机合作社门口纷纷挂上农业综合服务公司的牌子,与合作社理事长交谈起来才知道,为了拓宽农机合作社创收渠道,注册公司后,合作社经营范围不再局限在单一农机作业和流转土地上,公司服务范围涵盖粮食收储、销售、农资销售、农机产品销售、农机维修、水产养殖、畜牧养殖、粮食林果加工等范围,成为拓宽业务,壮大农机合作社经济实力,融合发展的新模式。在张岭农机合作社,笔者与理事长、总经理玄甲勇交流起注册农业服务公司的原因来,玄甲勇滔滔不绝地给讲,现在他主要从事农机作业和流转土地,已经流转土地2000多亩,因为合作社邻居是奥亚牧场,鲜牛粪不能直接做肥料,成立公司后,他第一件事就是建设两座大型沼气池,在充分利用牛粪资源产生沼气发电后的沼气渣,稍微加工就成为最好的有机肥,他的两千多亩地以后不再花钱买一粒化肥,变废为宝能够一年为公司收益800多万元,他多次到山东农业大学咨询专家教授,工程实施时,他会邀请农大教授亲临指导建设技术。孙伯栾任农机合作社注册的栾任农业服务公司,业务涵盖粮食供销,收储加工,主要农作物全程化服务等领域,预计年创收500多万元,石横汇鑫源合作社成立的农业综合服务公司,集水产畜牧,粮食仓储,农机维修,粮食烘干,菌类种植,流转土地,粮食收储销售等多领域,预计年创收2000多万元。

  农机合作社纷纷注册农业服务公司,对壮大农机合作社经济,拓宽创收门路,加快农机合作社又好又快健康发展奠定坚实基础。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 刘志明 陈云鹏)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013