当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

肥城先进装备纷纷落户合作社

 

发布时间:2017-12-25

  从事农机事业要的是超前意识,农机装备更新换代要紧跟国际潮流、国际品牌,才能走出一条农机合作组织规模化发展壮大新路子。

  12月20日,肥城市地龙农机合作社理事长汪西军到该市农机管理站办理农机业务时向农机管理人员说到,农机合作社今年新添了久保田,约翰迪尔等国际名牌农机装备。原来没有使用名优农机装备产品以前,他不知道先进农机装备和落后农机装备之间差距大,自从农机局领导多次带领他参观农机装备博览会后,他尝试着购买国际名牌农机装备,不用不知道,一用吓一跳,同样时间先进农机装备作业量是普通农机装备的五至六倍甚至更多不说,先进装备不容易出现故障,驾驶操作智能化,舒适可靠作业质量高,并且省油省力又省心,农机作业质量更是没的说,粮农和种粮大户托面子找关系积极要求使用地龙合作社的先进农机装备,就拿今年秋季土地深松来说,约翰迪尔配备联合整地机,深松质量好,旋耙均匀不起坷垃,让一年两季土地得到实打实的深松透气,对提高单位面积农作物产量起到不可估量的作用。在肥城市丰通农机合作社里,笔者看到作为全市无人机植保拥有量最多的合作社,依托无人机飞防农机作业为主要服务范围,紧跟国内外先进无害化低投入、高效益植保技术,积极采购先进多功能、用途广无人机,服务范围遍布农林牧、主要粮食作物和薯类,有机蔬菜等领域,服务面积达100多万亩,合作社现有无人植保机10架,力争三年后达到30多家,现在已在宁阳、岱岳区、新泰、泰山景区、东平等县区设立办事机构,通过订单作业实现无人机植保跨区域新突破。

  面对现代农业发展步伐加快,立足紧跟时代潮流,发展农机合作组织,服务大农业,实现新超越,成为肥城市农机局积极引导农机合作组织更新换代农机装备,加快土地流转规模化,农机作业全程化,机械作业智能化,农业产出高效化,农作物种植低投入、高产出,充分发挥新型先进农机装备在现代农业服务中的主导地位,加快肥城市农业现代化步伐成为农机化工作重中之重。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 杨吉民 尹燕国)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013