当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州深入开展示范创建,农机合作社步入“快车道”

 

发布时间:2017-12-22

  近年来,德州市农机部门不断加大政策扶持力度,加强指导服务,推动了全市农机合作社提档升级。

  农机补贴资金重点向合作社倾斜,农机深松整地作业、农机化创新示范工程等项目优先由合作社承担;对全市70家市级以上农机合作社示范社理事长进行了为期3天的集中培训,提高了合作社带头人的综合素质;并主动与国土、工商、税务等部门协作,落实优惠政策,解决机库房用地等实际困难。

  争取农业生产发展专项资金80万元,扶持5个国家级农机合作社示范社发展;截至目前,全市农机合作社总数达到965个,其中国家级示范社14个,省级20个,市级50个。合作社入社社员2.2万多户,拥有各类农业机械3.9万台套,标准化库房28.9万平方米,资产总额超过13.8亿元,今年,乐陵瑞祥农机合作社获得国家级示范社称号。

  通过引导“单、小、弱”的合作社联合起来,探索创建农机合作社联合社,推进资源整合和优势互补,涌现出齐河华创、德友等农机合作社联合社,创出一条农机合作社联合发展、规模发展、规范发展的快车道。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013