当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

肥城农机合作社机修能力强

 

发布时间:2017-12-20

  12月15日,肥城市农机修配部门先后到仪阳、孙伯、边院、汶阳、安庄等镇街农机合作社、农机大户、农机户家中调研农机装备维护保养情况。

  在仪阳街道荣祥农机合作社里,正赶上合作社组织维修技术人员对合作社里的130马力拖拉机进行大修,理事长冀荣祥亲自下把指挥吊装拆卸发动机,几位维修技术人员忙着清理翻转犁上面的杂草泥土和灰尘,冀荣祥告诉我们:“趁着冬闲时间,我们合作社全体人员不能闲着,利用年前这段时间全力以赴把合作社里的91台农机具全面细致维护保养一遍,根据年前打春春脖子短实际,年后没过十五就会农机大忙闹春耕,我们仪阳街道山区山地多,春耕春种任务重、时间紧,力争合作社装备全部参战,计划春耕春种6000多亩。”在大柱子宏顺农机合作社里,理事长孟庆举两手满是油腻,他正清理油箱油污,别看戴着眼镜,文质彬彬一点没有种田大户的小孟可是远近有名的农机多面手,驾驶操作各种大型装备,维修保养,组织农机规模化生产,安全样样在行,特别是修理拖拉机更是人人信赖的好修理工,小孟告诉我们:“近年来,通过参加农机部门组织的新型职业农民培训班,学到很多农机维护保养知识,现在合作社购买的全套农机装备维护保养设备,能够承揽各种农业机械大修活,在保障合作社所有农机装备维护保养需求的同时,合作社为临近20多个村的农机户提供周到优质额维修服务实现合作社创收门路多样化。”

  在边院顺丰农机合作社里,更是机修忙的热火朝天,社员们正为今年购买180马力拖拉机调试液压系统,张亮告诉我们:“农机作业能力强,维护保养很关键,我们合作社添置的装备越来越先进,装备越是先进,越要细心保养,才能发挥出耕整地效率高、质量好、节能快省的好实力来”。

  从对该市冬季机修检查情况看,农机维修网点建设正规化、维修能力强,特别是农机合作社维修能力特别强,维修设施齐备,正规化建设步子迈的快,为加快农机化高质化、正规化、集约化发展起到积极促进作用。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 仪阳农机站 冀玉圣)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013