当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

平邑农机局多举措提升农机合作社综合实力

 

发布时间:2017-12-18

  近年来,平邑县认真贯彻落实国家、省关于农机合作社发展的相关政策,加大项目扶持力度,强化合作社规范化建设,不断探索农机服务新模式,多措并举提升农机合作社综合实力。

  一是加强对农机合作人员的教育培训。今年来,农机局工作组织召开了农机合作理事长培训班2次,培训内容涉及技术操作、安全生产、维修管理等多方面内容,进一步提高了合作社理事长的综合素质。

  二是深入开展示范社创建活动。开展示范社创建活动有助于提升农机合作社的发展质量和整体水平,大力推进农机社会化服务。截至目前,平邑共有农机合作社56个,其中省级示范社2个,市级示范社5个。

  三是探索农机合作社发展新模式。通过积极引导“单、小、弱”的合作社联合起来,探索创建农机合作社联合社,推进资源整合和优势互补,创出一条农机合作社联合发展、规模发展、规范发展的快车道。

  四是引导农机合作社延伸服务链条。积极引导有规模的农机合作社向上下游延伸服务领域,将业务范围从农机作业服务拓展到农机维修、技术培训、农资销售等领域,提高综合服务能力。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号