当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

青州市农机局多举措促进农机合作社健康发展

 

发布时间:2017-12-15

  今年以来,青州市农机局按照“抓两头、促中间”的方法要求,一头抓国家和省级示范社创建,一头抓合作社规范运营攻坚,中间在面上促进合作社上档次、上水平、上等级。采取得力措施,积极培育和扶持农机合作社健康快速发展。

  一是示范社引导带动。以南小王农机合作社、鲁中农机专业合作社和东方红农机合作社等一批省级示范社为带动,在农机作业、新技术推广和土地流转等各个领域开拓业务,得到了很好的发展,取得了可观的经济效益和社会效益。带动起了越来越多的农机大户和农机从业者的自身发展。

  二是提升服务水平。积极为农机合作社的发展提供政策咨询服务,做好跟踪服务,指导合作社健全各项管理制度,合理确定利益分配,逐步达到基础设施完善、运行机制良好、财务制度健全、服务领域宽泛、经济效益显著、利益分配合理的规范化建设要求。

  三是加大扶持力度。在农机补贴政策上对合作社予以倾斜,对其购置和更新大型、高性能农机具给予优先补贴,以提升农机合作社的档次和规模。

  四是争取补助资金。经过招投标的形式让有能力的合作社承担农机作业补助项目,通过农业建设项目的实施,推动农机合作社建设发展。

  五是加大培训力度。针对合作社在新形势下的发展需要,组织开展管理与技术培训,邀请专家开办农机合作社理事长培训班,传授致富经验,提高他们的自身素质。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013