当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

齐河县农机合作社服务模式多创收渠道广

 

发布时间:2017-12-14

  为有效整合农机资源,进一步壮大合作社经营者参与农机市场化服务的实力,齐河县农机局立足实际,积极构建农机直通车服务平台,科学谋划,指导农机合作社积极开展多种服务模式,创收渠道广,助推合作社不断发展壮大。

  一、是大力推行订单作业服务。充分发挥合作社机具多、技术力量强、作业质量好的优势,大力推行农机订单作业,积极推进耕、种、植保、收、运“一条龙”作业模式。根据机械品种、保有量、作业效率等,提前做好农机合作社的麦收作业、秸秆还田、土地深松、玉米播种、农田管理订单等作业合同签订工作,以提高机械的利用率,增加合作社的经济效益。

  二、积极开展跨区作业服务。齐河县农机局积极组织农机合作社、农机大户等农机服务组织人员到河南安阳、周口等地考察农机作业市场,并同当地农机部门签订跨区作业协议书,及早抢占农机作业市场。

  三、积极推行“保姆式”服务。充分发挥农机合作社农机装备好、技术水平高的优势,为外出打工、缺劳力家庭、无机户等实行半托或全托的“保姆式”服务。

  四、积极稳妥的开展适度规模经营服务。充分发挥合作社龙头带动作用,积极承包闲置土地或代理经营农民土地,发展机械化农场,为更多农户提供产前、产中、产后系列化、规范化服务,加大土地流转力度,扩大土地承包面积,从根本上改变一家一户的小作坊式生产方式,积极稳妥推进适度规模经营,挖掘土地潜力,促民增收。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013