当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

阳谷大力推动农机合作社健康持续发展

 

发布时间:2017-12-06

  近年来,为进一步推动阳谷县农机合作社的健康持续发展,阳谷县农机局坚持高标准,严要求,引导其走规范化发展道路,成为了全县农机生产的主力军。

  一是近年来,为加速推进农机专业合作服务组织建设,阳谷农机局按照社会化服务、产业化发展的思路,以发展农村经济为中心,坚持“民办、民营、民受益”的原则,积极引到农机专业合作社不断拓宽业务范围和创收渠道,增强服务功能,树立品牌意识。

  二是在农机购置补贴工作中实行政策倾斜,优先支持合作社增强农机装备。为合作社争取各级财政扶持,提高合作社基础建设设施水平,积极与乡镇(街道)、村干部沟通协调农机合作社建设用地,争取多方支持,快速带动合作社的健康发展。

  三是通过现场技术培训和交流,使社员了解机械安装要领、机具性能、操作方法、故障排除等技术要领,提高社员正确操作使用机具水平。

  四是组织对农民专业合作社规范管理示范社成功事例及示范社带头人先进事迹的总结和经验交流,充分发挥其示范带动作用。并培育多个重点专业合作社,充分发挥龙头社的示范带动作用和辐射能力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013