当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

茌平县“四个重点”助推农机合作社发展

 

发布时间:2017-12-01

  今年以来,茌平县农机局积极创新工作思路,探索发展途径,引导农机大户、种粮大户等组建农机专业合作社,增强抵御风险能力,通过“四个重点”不断推进农机合作社建设发展。

  一是以加强领导为重点,监管到位。茌平县农机局成立农机专业合作社领导小组,农机局各科室、农机站从各自职能出发,密切配合,形成合力,为推进合作社健康发展提供组织保障。

  二是以农机教育培训工作为重点,提高业务素质和管理能力。加强对农机合作组织管理人员培训,提高他们对农机合作组织建设工作的指导水平;加强对农机合作社操作人员、机具维修人员、质量监管人员的培训,培养一批有技术、会操作、能维护的技能型人才,提高合作组织运行质量;加强对农机合作组织负责人的培训,全面提高他们的业务素质和管理能力,加快造就一批懂业务、会管理、善经营的合作社带头人。

  三是以农机生产销售企业结合为重点,发挥优势。充分发挥农机生产销售企业机制灵活、技术力量雄厚的优势,积极引导农机生产、农机销售、农机维修等相关企业参与建设农机合作组织,实现农机企业与农机专业合作社互相促进、共同发展的良性互动。

  四是以加强服务为重点,提升水平。茌平县农机局牢固树立为农服务思想,分层次、分阶段加强对从业人员的业务培训和素质培养,为农机合作社提供全方位的优质服务,通过会议培训、短期培训和现场指导等方式,全面提高从业人员的操作水平和业务素质,增强合作社自我发展能力,努力造就一支善经营、会管理、懂技术的专业人才队伍。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013