当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机局力推农机合作社安全监管“常态化”

 

发布时间:2017-11-29

  近年来,夏津县农机局通过采取四项措施,努力提升全县农机合作社安全监管水平,使农机专业合作社在全县农机安全生产工作中起到典型引导作用,推动了县农机安全生产工作的整体提升。

  一是强化组织领导。该县农机局把农机合作社作为农机安全监管的重点对象来抓。县局安全生产领导小组一班人与农机合作社结对帮扶。通过提供及时有效的政策信息、市场信息、安全生产信息等服务,有效促进全县农机合作社成员市场意识、安全意识。

  二是倡导安全文化。利用安全生产月在全县条件较好的农机合作社中集中开展了一次安全知识宣传和教育活动,动员社员学习安全知识,观看事故专题片,使广大社员安全警惕性以及遵章操作的自觉性提高明显。

  三是强化教育培训。该县农机安全监理站及各乡镇街农机站对驾驶操作人员登记造册,严禁无证人员驾驶拖拉机、联合收割机。农机化学校深入乡镇街、农机合作社与社员面对面开办操作技能培训班,组织合作社农机从业人员系统学习安全理论和安全知识。

  四是加强制度建设。督促指导各农机合作社建立健全安全操作规程与日常安全学习教育、油料机具库房存放管理、机具日常使用维修保养等一系列安全生产管理制度,完善机具、人员及机具使用记录等农机安全生产基础性台账资料,逐步建立安全生产内部管理长效机制。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013