当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

潍城区切实推进农机合作社发展

 

发布时间:2017-11-29

  为加快农机专业合作社建设步伐,提高农机社会化服务水平,保持全区农机合作组织又好又快发展势头,潍城区农机局多措并举,下大力气推动农机专业合作社建设。        

  科学规划。组织各街道、开发区、管理区农机管理人员深入调查本辖区农机服务组织、农机大户发展状况、农村劳动力转移、土地流转情况以及农民对农机作业服务需求情况,并及时汇总分析,从而科学编制合作社发展规划,做到目标明确、措施到位、有序发展。        

  规范建设。加大宣传力度,增强广大农民组建和加入农机合作社的主动性和自觉性。在引导农机经营户走联合发展道路的同时,加强规范化建设,帮助已建和在建的农机合作社按照有关章程标准规范组织建设,健全规章,完善服务设施和服务手段。    

  强化指导。开展科技咨询和技术指导服务,定期进行走访、座谈,及时了解合作社的发展经营情况,总结推广典型经验,多方协调解决合作社发展遇到的困难和问题。按照组织建设规范化、合作类型多样化、生产经营市场化的要求,指导、扶持和服务好农机合作组织建设,促进了农机社会化服务健康发展。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013