当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

齐河县农机局多举措加强农机合作社安全监管

 

发布时间:2017-11-27

  近年来,齐河县农机合作社快速增长蓬勃发展,规模不断扩大,目前全县农机合作社达到266家,为使农机合作社都能沿着健康的轨道发展,确保安全生产,齐河县农机部门采取多种措施,加强农机合作社安全生产监管。

  一是强化责任落实。与全县所有农机合作社签订农机安全生产目标责任书,农机局与各乡镇(街)农机站签订安全责任书,乡镇(街)农机站与农机合作社签订责任书,合作社理事长与社员之间签订安全生产责任书,层层落实安全生产责任,保证各项安全措施落到实处。

  二是强化宣传教育。组织宣传人员深入合作社宣传农机法律法规及农机安全知识,通过向合作社成员以及驾驶、操作人员发放安全作业资料、播放安全宣传影片等形式不断增强合作社社员安全意识,促使机手严格按照农机安全操作规程进行作业,充分发挥他们在农机生产中的示范带动作用。

  三是强化服务落实。积极开展“送农机安全技术检验到村社、送农机牌证办理到村社、送农机安全培训到村社”等活动,以服务促安全,确保合作社机手、拖拉机(联合收割机)持证率、挂牌率、年检率实现100%,切实提高三率水平。

  四是强化安全监管。采取包片包社的方式,对农机合作社进行安全管理、农机装备、维修设施、生产运行等进行全面安全生产大检查,对于排查出来的安全隐患,制订整改措施,明确整改时限,落实整改效果,切实消除农机生产安全隐患,确保全县农机合作社安全运行。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013