当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

莱阳农机合作社带头人实践培训受好评

 

发布时间:2017-11-24

莱阳农机合作社带头人实践培训受好评

  “王社长讲的太好了,我作业时遇到的难题终于知道怎么解决了”。正围在一台台拖拉机、收获机等农机具周围,认真倾听王天国社长解的莱阳群英农机合作社的社长孙群英高兴地对身边的学员说道。

  这是11月20日下午呈现在莱阳正大农机合作社院内的热闹场面,来自蓬莱、龙口、莱阳的100多名农机合作社骨干成员正在莱阳的第二个农机培训基地(正大农机合作社)的实践培训现场。王天国社长给学员们详细讲解了福田雷沃欧豹的一款M1504-Dpulas型号拖拉机,此款拖拉机的配置是达到“国三”标准的电控增压发动机,王社长正给学员们讲解了该款拖拉机的基本构造、工作过程、操作使用、日常维护保养等注意事项 ,以及小麦、玉米收获机、翻转犁、深松机、免耕播种机等机具的使用调整,操作注意事项等内容;对学员们现场提出的有关问题,一一详细解答。

  这种实践培训,采用现场教学的方式,学员们学得快,听得懂,记得牢。充分解决了机手们作业时遇到的难题,弥补了以往课堂理论培训的短板,受到了学员的好评。 (莱阳农机局  祝林凤)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013