当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

成武农机局“多方引导”力促农机合作社发展

 

发布时间:2017-11-10

  近年来,农机合作社发展迅猛,在农机化生产中发挥了主力军的作用。成武农机局统筹规划,加强引导,力促农机合作社发展再上新台阶。

  引导合作社提升装备水平。充分发挥农机购置补贴政策的导向作用,突出补贴重点,对深松机、免耕播种机和大马力拖拉机等农业生产急需的关键机具给予重点补贴,优先补贴,引导合作社购置大功率、高性能、复式作业机械,进一步提升装备水平。

  引导合作社拓展服务范围。积极引导有实力的农机合作社提高服务能力,拓展服务范围,由原来的单纯的耕种收作业拓展到农资供应、农田作业、高效植保、粮食烘干、机械维修等多个方面,引导这些合作社向综合社发展。

  引导合作社协调服务创收入。为增加农机合作社的作业收入,积极协调与农口其他部门的关系,积极承揽、统一签订作业合同,农田作业全部由农机合作社承担,并积极开展订单作业,努力扩大合作社的作业范围和领域,增加了合作社的服务收入。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013