当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县打好农闲季节“服务牌”提速合作社发展步伐

 

发布时间:2017-11-08

  为加快全县农机合作社建设步伐,促进全县农机化事业健康、快速发展,近日,夏津县农机局利用秋后农闲季节,积极组织人员走进全县农机专业合作社开展服务活动。

  一是开展技术培训活动。组织农机化学校教师和农机推广站技术人员走进农机合作社开展技术大培训活动,讲授农机新技术、新机具的使用方法。同时,针对农机手的需求,积极为机手选择先进、使用、高科技、低碳、环保型农机具。截至目前,共走进5家农机合作社,举办新技术、新机具培训班5期,培训农机合作社社员200余人;帮助农机合作社检修、保养玉米收获机、免耕播种机、深松机械等农机具200余台套。

  二是开展农机安全隐患大排查活动。组织农机执法人员为农机合作社开展机具安全隐患大排查活动,检查机具性能、排查安全隐患,杜绝事故发生。截至目前,共帮助农机合作社检验农机具200余台套,排除农机安全隐患20余起;同时,农机执法人员还现场为农机合作社发放农机安全使用与维护常识等宣传资料2000余份,受到农机合作社的好评。

  三是开展质量跟踪服务活动。组织农机补贴办公室工作人员为农机合作社享受补贴的机具提供上门质量跟踪服务,重点对机具的适用性、安全性、可靠性和售后服务状况进行详细的咨询,并及时为他们解决因产品质量问题而给他们造成的经济损失。截至目前,共为农机合作社100余台套农机具进行了质量咨询,向生产厂家和经销商反馈意见和建议20余条,维护了购机农户的合法权益。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013