当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

莱阳精心组织2017年新型职业农民——农机专业合作社带头人培育工作

 

发布时间:2017-11-01

  为推动当地农机专业合作社健康快速地发展,打造一支符合现代农业发展需求的新型职业农民——农机专业合作社带头人队伍,为全市现代农业发展和新农村建设提供强有力的人才支撑。莱阳市农机局紧紧围绕“提高农民综合素质,提升农民生产技能,助推农业农村发展”的目标,以促进农业安全增效、农民持续增收、农村生态发展为核心,精心组织2017年新型职业农民——农机专业合作社带头人培育工作。

  为把2017年新型职业农民——农机专业合作社带头人培育工作做实做好,市农机局专门成立了莱阳市新型职业农民——农机专业合作社带头人培育工作领导小组,由市农机局局长任组长、分管农机培训工作的副局长任副组长。工作领导小组负责制定实施方案,编制培育计划,制定教育培训制度,制定遴选学员的标准,组织宣传及学员的报名、审核、筛选、培训和学员档案的建立完善等工作。

  该市农机专业合作社带头人培育工作,坚持以农机专业合作社发展的需求为导向,确定培育对象、设置培训课程。培育对象年龄要求在60周岁以下,以农业生产为职业,具有一定文化基础和学习能力,自愿参加培训者。学员主要包括从事农业生产经营的家庭农场主、农机专业合作社骨干成员。从事农业生产达到一定生产规模者,拥有大型农业生产机械10台套以上的家庭农场,社员10人以上的农机专业合作社骨干优先。学员选拔采取广泛宣传、自愿报名、市新型职业农民——农机专业合作社带头人培育工作领导小组确认的程序进行。

  目前,该市2017年新型职业农民——农机专业合作社带头人培育工作的宣传工作已经结束,学员的组织报名等工作正在按步骤地有序进行。(莱阳市农机局  王秀伟)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013