当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

肥城合作社里机修忙

 

发布时间:2017-10-31

  随着秋季农机化生产告一段落,肥城市14个镇街农机修整掀起高潮,特别是农机合作社农机维修正热火朝天进行中。

  10月29日,在高新区西大封秀芝农机合作社里,理事长张茂水两手沾满油污,他亲自下手带领社员们清理耕整地农机具上面的杂草、泥土,清洗拖拉机内外的灰尘,更换空气滤芯和柴机油滤芯,张茂水告诉我们:“农机装备就是我们合作社的武器装备,是合作社发展壮大的基础,只有保养到位维护好,才能最大能力发挥出先进快捷服务作用来,人勤机不懒,只要现在及时保养到位仓储好,明年春季农机装备才会更好用”。在南仪仙新旭农机合作社里,理事长周传木正忙着检修农业机械,一丝不苟地清理农机具上面的秸秆杂草和泥土,并给润滑部位及时注入润滑油,及时把检修完整的农机装备停靠到车库里,笔者看到,六台拖拉机和三台收获机以及十多台农机具都已冲洗干净维护一新。在边院顺丰农机合作社里理事长张亮更是忙得不可开交,张亮合作社里的10多名社员全力以赴整修刚刚从蔬菜地里干完活的1504拖拉机和深松机具,张亮告诉我们:合作社现在为临近12家有机蔬菜种植合作社签约进行全年农机耕整地、蔬菜收获、运输、机播农机服务,全年都闲不着,现在趁这几天闲空赶紧维修保养好农机装备和农机具,等大雪过后,又是耕整地大忙好时机。

  据统计,肥城市已有61家农机合作社忙着维护保养农业机械,随着冬季来临,农机维护保养、安全仓储工作即将迎来高潮期。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 高新区农机站 梁兴军 边院农机站 王庆稳)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013