当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

武城农机专业合作社“三秋”会战显身手

 

发布时间:2017-10-09

  9月28日,在武城县武城镇东小屯村的一处玉米地里,曙光农机专业合作社的农机手有开着玉米联合收割机在地里收玉米的,也有等在地头往农户家运送玉米棒的,农机手忙得热火朝天,种庄稼的农户却站在地头抽烟聊天。农户老王一边指挥一边高兴地说: “这庄稼收的真轻松,我的20多亩玉米地早早与本村的曙光合作社签订了玉米收获和小麦种植合同,只要等在地头看着就行,又省心、又省力,我们老百姓可省心了。”  

  据曙光农机合作社李社长介绍,今年三秋生产期间组织社员开展一条龙农机作业,除了完成本社流转的1700多亩耕地的作业任务还与当地200多农户签订土地代耕、玉米代收、小麦代种等服务。目前合作社完成机收作业500余亩,不仅使合作社成员获得了良好的经济效益,还让当地农户节省了作业费用,加快了秋收秋种进度,产生了良好的社会效益。

  据了解,该县农机合作社已有106家,社员1386个,拥有大中型拖拉机、联合收割机1689台,大型配套机具1256台套。三秋生产中,各农机专业合作社发挥机具全、农机手操作熟练的优势积极为农户提供服务,为三秋生产顺利进行奠定了基础。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013