当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

临朐县农机局四措施备战秋季农机跨区作业

 

发布时间:2017-09-18

  为做好今年秋季的农机跨区作业工作,提高广大机手收入水平,临朐县农机局早计划、早准备、早落实,提前做好秋季农机跨区作业各项筹备工作。 

  一是加大宣传力度。通过多种形式,大力宣传农机跨区作业对促进农民增收的重要作用,积极鼓励农机大户和农机合作组织建立跨区作业队伍。

  二是技术早培训。集中对跨区作业机手进行驾驶操作、安全生产和跨区作业注意事项等业务技术培训,真正使机手达到会操作、会检修、会保养,全面提高机手的综合素质。 

  三是市场早调研。主动与外地联系,搞好市场调研,考察作业市场,拓展作业区域,签订作业协议,避免过早过晚出发。确保机手在恰当的时间出发和到达作业地点,避免过早待工增加成本、太晚贻误最佳作业时机。

  四是做好检修工作。组织农机专业技术人员深入基层,积极做好跨区作业机手的培训工作,向广大机手传授农机具日常维护保养和常见故障的维修和安全生产知识,提高农机手的维护保养操作技能,确保跨区作业车辆以良好的技术状态投入到三秋生产。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013