当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

齐河县:农机合作社发挥优势多措并举备战“三秋”

 

发布时间:2017-09-15

  “三秋”将至,为切实保障农业机械在农业生产中发挥主力军作用,齐河县多家农机专业合作社积极行动起来,充分利用自身优势,多措并举积极做好“三秋”准备工作。

  一是积极签订作业合同。农机合作组织派专人到各地或积极与常年合作的老主顾进行电话联系,对“三秋”农机作业市场进行调查,对玉米种植面积、收获时间、收获价格、机收需求等进行实地调查和分析,提前行动签订作业合同,组建跨区作业队,开展跨区作业,以提高机械的利用率,增加合作社效益。

  二是搞好机具维修保养。组织合作组织里的技术人员与机手对合作社里将要参加“三秋”农业生产的大中型拖拉机、秸秆还田机、联合收割机等各种农机具进行全面检修和保养,对今年新购置的收割机进行了调试,确保机具处于良好状态,顺利参加“三秋”作业。

  三是多种形式开展培训。积极组织农机合作社社员开展技术培训工作,在确保他们会操作、懂保养、能维修的同时,大力推广开展玉米机收、秸秆还田、农机深松、机耕、机播等“一条龙”作业服务,提高作业效率和收益,切实节约作业成本,增加农民收入。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013