当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

临清市农机局严把跨区作业证发放关

 

发布时间:2017-09-14

  “三秋”农业生产在即,为了做好“三秋”农机跨区作业证发放工作,积极引导机手有序外出进行跨区作业服务,确保跨区作业工作顺利进行,临清市农机局根据上级部门有关要求,严格落实措施,严把跨区作业证发放工作。

  一、严格执行发放条件。对前来申请领取跨区作业证的农机手,认真核实,必须持有效驾驶证,无有效驾驶证的机手不予发放。联合收割机必须在有效检验期内,悬挂有效牌证,无牌、无证、无年审的联合收割机不予发放跨区作业证。

  二、坚决执行免费发放。在发放过程中,严格按照上级农机主管部门的规定实行免费发放,坚决杜绝搭车收费、变相收费等不规范行为,让国家的惠农政策真正落到实处。

  三、认真做好登记备案。详细填写《农机跨区作业证申请表》,对申领跨区作业证的农机户,通过“跨区作业服务直通车”系统登记《作业证》发放信息,包括机主姓名、手机号和机具牌号等。

  四、加强技术培训。对初次申办《作业证》的农机驾驶操作人员,进行农机跨区作业政策、法规以及收获机械的使用、维修、保养、作业质量技术规范等方面的免费知识培训,考试合格后方可从事农机跨区作业。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013