当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州全力助推农机合作社“起飞”

 

发布时间:2017-09-14

  近年来,德州市农机局把加强农机合作社建设作为推动农机化发展的重要措施,不断加强政策扶持,全市涌现出一批管理规范、带户能力强、经济和社会效益明显的农机合作社。截至2017年上半年,德州市农机合作社发展到932家。

  德州市各级农机部门坚持把农机合作社作为农机服务组织的重要形式,在推进其发展过程中将努力做到“四个提升”:一是提升合作社总体规模。支持能人、大户等多种主体牵扯头创办农机合作社,积极引导同行业或同区域农机合作社整合资金、人才、品牌和市场资源,由以本乡本土合作为主向以产业为纽带进行跨区域合作,推行同行业跨区域、同区域跨行业的强强联合,实现更大规模、更高层次的合作经营。二是提升合作社规范化管理水平。严格按照相关法律法规要求,帮助合作社建立健全各项规章制度,完善内部运行机制,强化财务管理,加强社务公开,切实保证合作社的发展质量,力争办一个成一个,成一个带一片。三是提升合作社自我发展能力。加大对合作社成员的培训,重点培养带头人,提高合作社管理人员解决实际问题的能力。

  此外,德州市农机部门还积极争取项目和优惠政策,充分利用农机购置补贴政策,对农机合作社给予政策倾斜。在安排建设项目和扶持资金上,对合作社给予重点倾斜,积极与各部门合作,为农机合作社提供作业或需求信息,以促进合作社的建设和发展。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013