您现在的位置:首页 » 监督管理
鄄城:春节前夕农机合作社揽活有“妙招”

 

日期:2017-01-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “我今天在鄄城县农机局工作人员的帮助下,在微机上建立了个人网页,网页的建立使我的视野变得开阔了,眼睛看远了,鼠标轻轻一点,作业需求信息就出来了,今年我们合作社揽活可就有了‘妙招’了,真是太高兴了”。鄄城县存站农机合作社社长牛存站喜不自禁地说。

  春节前夕,鄄城县农机局为更好的服务农机合作社,充分引导农机合作社利用网络来联系活源,签订作业订单。全县86家农机合作社在农机局工作人员的帮助下,都在电脑上通过互联网建立了农机跨区作业信息网页,让农机合作社利用网络这一有利条件登陆到“农机跨区作业服务直通车”和各地农机相关网站,第一时间了解了更多的外地农机需求、作业市场信息和作业动态。此项服务,被全县农机合作社当成了一条外出跨区作业揽活的“妙招”。

  近年来,鄄城县农机局把跨区作业作为该县助农增收一项重要措施来抓。从2000年开始,就组织大规模的小麦联合收割机参加外地收割作业,2006年起,又开始组织玉米收获机开展玉米机收跨区作业,作业队伍逐年发展壮大,跨区机收现已成为该县农民增收致富的新亮点。目前,全县的农机合作社都开展了农机跨区作业业务,跨区作业机械已达3800余台(套),参加跨区作业的人员达万余人,仅跨区机收就可为该县农民增收1.6亿元。(石金岭)

提报人:[菏泽市农机局]薛方军  责任编辑: [信息中心]董立柱
  • 打印本页
  • 关闭本窗口
  最新信息
· 章丘区小麦深松分层施肥宽幅精...
· 日照市召开秸秆综合利用创新示...
· 烟台市多措并举为三夏农机安全...
· 临沂市农机局召开推进“两学一...
· 德州市举办全市农机化信息员培...
· 德州:三夏准备就绪待“开镰
· 枣庄市三夏农机化生产准备就绪
· 夏津县农机局借三夏农时做好保...
· 齐河“四个强化”铸牢农机补贴...
· 庆云县联合中国石化为三夏作业...
· 汶上:加强农机技术培训,确保...
· 齐河:多措并举强力打造“无忧...
  站内搜索
无标题文档
=== 主办:山东省农业机械管理局            === 承办:山东省农机化信息中心  
鲁ICP备05039361 地址:济南市解放路15号 邮政编码:250013 联系我们