当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 省政府信息

省政府召开常务会议研究加强新形势下引才用才等工作

时间:2019-05-08

  5月5日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究加强新形势下引才用才、推进“开门决策”、全面开展小学课后服务等工作。

  会议强调,加强新形势下引才用才工作,发挥好人才第一资源作用,对于推进新时代现代化强省建设,意义十分重大。要持续加大引才的力度,构建政策优势、制度优势、环境优势,聚天下英才而用之。要切实增强用才的实效,着力破除体制机制束缚,为人才提供优质高效服务,最大限度激发创新创业创造活力。

  会议指出,要大力推进“开门决策”制度化,坚持应开尽开,广泛征求各方面的意见,以公开促决策、促落实、促监督。要严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审核、集体讨论决定等法定程序,细化操作规范,不断提高决策民主化、科学化水平。

  会议决定,今年9月底前,全省所有小学(含九年一贯制学校小学段)全面开展课后服务,对有需求的小学生全面保障。会议要求,加大对课后服务的经费保障力度,创新课后服务方式,组织丰富多彩的活动,激发教师积极性,促进学生身心健康成长。要建立健全课后服务安全管理制度,压实安全监管责任,齐心协力把好事办好。

  会议听取了2019年对口支援和扶贫协作工作要点有关情况的汇报,要求扛起扛牢重大责任,精准对接需求,增强内生动力,不断提高对口支援和扶贫协作质量和水平。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)


Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号