当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 省政府信息

山东体育产业今年发力七项重点工作

时间:2019-04-15

  全省体育产业高质量发展迈出新步伐,产业总体规模不断扩大,市场主体日益活跃,政策体系不断完善,本体产业加快发展,广大从业者业务能力明显提升。这是记者从近日召开的全省体育产业发展大会上获得的消息。

  2018年,省体育局与省统计局联合发布2017年全省体育产业数据。数据显示,全省体育产业总产出达到2348.01亿元,增加值为770.41亿元,占全省GDP的1.06%,总产出和增加值均位居全国第四。体彩年度销量达到252.4亿元,市场占有率达到62.37%,再创历史新高。

  全省在册体育类法人单位61743家、个体工商户7007家,规模以上体育制造业企业171家,体育产业规上限上相关企业7721家,民办非企业单位4280家,社会团体1597家,数量和注册资本在全省10大高成长行业统计中均列全省第二,市场主体总量和成长性都有新的提升。

  本体产业加快发展。体育服务业同比增长23.09%,总产出首次超过制造业。积极推进突破本体产业“双百计划”,形成了马拉松、自行车、登山、帆船、航空、风筝、冰雪等赛事举办热潮,其中仅马拉松一项,全年就举办赛事122场,参与总人数达到42万人次。

  今年,我省体育产业工作要按照“工作落实年”要求,主动对标先进省份和先进行业,以高质量发展为目标,围绕加强政策和制度供给、优化市场营商环境、着力扩大体育消费、加快发展体育本体产业、突出融合发展、加强“数字体育”建设等七项主要工作,集中发力。巩固提升体育制造业聚集区,争取再创建一批国家级、省级体育产业示范基地(项目),积极推动国家、省级运动休闲特色小镇创建;完善我省体育产业人才培养计划,为体育产业发展提供人才保障。(记者 于晓波 王建)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号