当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 省政府信息

山东团代表审议政府工作报告

时间:2019-03-11

  连日来,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团全体代表,认真审议李克强总理所作的政府工作报告。

  陈辐宽代表说,政府工作报告非常务实、充实、严实,总结工作实事求是,设立目标切实可行,任务措施扎实有力,是一个凝聚人心、催人奋进的报告,是一个汇聚民智、顺乎民意的报告,完全赞同。落实好报告,关键是坚持和加强党的全面领导,把政治优势、制度优势变为发展优势、治理优势,提供坚强保证。

  关志鸥代表说,政府工作报告接地气、有底气、鼓士气,完全赞同。新的一年,以让人民过上好日子为主线,报告对改善民生、减税降费、鼓励干部担当作为等均作出了安排和部署。我们要牢记习近平总书记嘱托,聚焦新旧动能转换等八大战略,进一步解放思想,改革创新,担当作为,狠抓落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  王忠林代表说,政府工作报告政治性强、实践性强、创造性强、战略性强、人民性强。济南一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决抓好报告贯彻落实,抢抓济南莱芜行政区划调整重大机遇,扎实推进“1+474”工作体系,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,努力推动济南在高质量发展上走在前列。

  于晓明代表说,政府工作报告具有真实、务实、扎实和文风朴实的鲜明特点,提出了一系列听得懂、能执行、可操作、好落实的政策措施。建议各级各部门在加强领导、狠抓执行、强化监督等方面负起责任,确保报告提出的政策举措落实落地;细化和拓展扩大有效投资、推动制造业高质量发展等政策措施。

  王随莲代表说,政府工作报告有四个突出特点:一是政治境界高,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是内涵丰富,干货实货多;三是勇于担当、敢于作为;四是坚持以人民为中心的发展思想。各部门单位要主动对标,积极作为,努力推动经济持续健康发展。

  孙继业代表说,要紧密结合实际,大力发展养老事业,特别是社区养老,要给予各方面政策扶持。我省要用足用好国家政策,进一步统筹推进建设医养结合示范省、国家健康医疗大数据北方中心、济南国际医学科学中心等重大项目,积极争创“互联网+医疗健康”示范省。

  张甲天代表说,要坚持用法治方式营造良好的营商环境,依法平等保护各类市场主体,深化综合行政执法改革,清理规范行政处罚事项。全省各级法院要立足审判职能,找准服务经济高质量发展的结合点,依法调节经济关系,加大产权司法保护力度。

  陈勇代表说,建议进一步加大法治政府建设力度,深入推进依法行政,切实打造统一开放、竞争有序的市场环境、廉洁高效的政务环境、公开公平公正的法治环境,及时出台相关配套法规制度,形成全国统一的法治政府建设标准,并加强督导,确保落地落实。

  郭爱玲代表说,当前全国农村新兴业态蓬勃发展,但农村金融机构规模较小、网点单一、业务种类较少,农业经营主体融资相对困难。建议银行网点下沉,为新型农业经营主体和农村电商、休闲农业、乡村旅游等新产业新业态提供有效金融服务。

  王修林代表说,政府工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高,工作安排科学合理,我完全赞成。要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,“三位一体”推动海洋强国建设。

  程林代表说,坚持创新引领、培育壮大新动能,需要进行不断变革。要在基础性、关键性和战略性领域形成强大的创新能力,构建自主的价值链、产业链和供应链。要适应创新的需求,建立国际科学合作机制,对不利于生产力释放的法规及时废止。(记者 赵君)


Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号