当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 省政府信息

500亿鲁商乡村振兴产业基金启动

 

时间:2019-01-07

  近日,山东省首只乡村振兴产业基金——鲁商乡村振兴产业基金在济南启动。该基金计划用3年时间,投资500亿元,在山东打造50个乡村振兴样板村。

  该基金母基金规模为50亿元,其中首期10亿元已注册完成,后期还将发起设立若干子基金,将使基金总规模达到500亿元。主要投资于乡村振兴和文化旅游项目,推动一二三产融合、城乡融合、资本与项目融合,打造“文化+旅游+产业+互联网”的“新六产”项目,发展“生态农业园区、文旅体验街区和生态生活社区”三区融合、各具特色的城乡互动新载体,构建“人、文、治、产、城”一体化的乡村新平台,形成助推“产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴和组织振兴”,实现城乡融合、乡村振兴的新引擎。

  据了解,下一步,省财政厅将督导省新旧动能转换引导基金根据尽职调查情况,积极出资参与鲁商乡村产业基金管理运营,充分发挥政府出资的“酵母”作用,引导带动更多金融和社会资本聚力现代高效农业发展,聚力乡村振兴。(记者 代玲玲)


Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号